Спецкомиссия по «делу Пачу» проведет следственный эксперимент

E-mail Печать PDF

Спецкомиссия по «делу Пачу» проведет следственный экспериментРасследование и установление всех обстоятельств убийства предпринимателя Сорина Пачу на охоте, участниками которой являлись высокопоставленные лица страны, продолжается. На этот раз парламентской комиссией было принято решение провести следственный эксперимент на месте происшествия и постараться восстановить ход всех событий того злополучного дня. О таком решении стало известно сегодня, после проведенного специальной комиссией заседания.

Анатолий Загородный, который является главой парламентской комиссии, объяснил, что проведение следственного эксперимента на месте происшествия, просто необходимо, так как после долгого и кропотливого расследования, до сих пор остаются противоречия в показаниях, которые давали участники данной охоты.

В первую очередь разногласия касаются таких важных фактов, как местоположение каждого из участников, времени ранения и времени последующей отправки в медицинское учреждение раненого предпринимателя. Подводя итоги всех показаний, получается, что пропадают около часа – полтора, установить, что происходило в этот достаточно длительный промежуток времени, пока не представляется возможным.

Что касается непосредственно самого следственного эксперимента, то со слов Загородного, принимать участие в нем предстоит местным охотникам и лесникам, а вот комментировать отсутствие высокопоставленных лиц в проведении данного эксперимента, глава спецкомиссии отказался. 

Также стало известно о запросе в Генпрокуратуру, который был сделан со стороны следственной комиссии, для того чтобы провести графологическую экспертизу подписи, сделанной Сорином Пачу в журнале по технике безопасности. Так как депутаты поставили под сомнение ее подлинность. Также Анатолий Загородный выразил надежду, что по истечении комиссионного мандата, а это 14 февраля, станет известен результат проведенной экспертизы.  Также спецкомиссия к окончанию своего мандата надеется получить точный список всех тех, кто участвовал в охоте.

По окончании сегодняшних слушаний, исполняющий обязанности генпрокурора Андрей Пынтя, сделал заявление о том, что Генпрокуратурой были выявлены нарушения со стороны прокуратуры Фалештского района. Он также отметил, что не исключает, что  наказания, вплоть до снятия с должности, могут понести глава прокуратуры и прокурор Фалештского района, который занимался расследованием «дела Пачу».

В понедельник состоится еще одно слушание парламентской комиссии, где перед ее участниками повторно будут заслушаны Дорин Киртоакэ, Андрей Пынтя и Ион Лупу. Также в этот день показания даст Мариан Лупу, который пока не успел этого сделать, так как находится с официальным визитом за границей.


 

  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле