Хамидуллина ждет суд в США

E-mail Печать PDF

Хамидуллина ждет суд в СШАИреку Хамидуллину, гражданину России, вынесут приговор в Соединенных Штатах. Как сообщает РИА-Новости, гражданин РФ был задержан в Афганистане коалиционными силами еще 5 лет назад, но приговор по его делу еще не вынесли. Совсем недавно Константин Долгов, уполномоченный Министерства иностранных дел РФ, сообщил, что гражданин России уже скоро прибудет в Соединенные Штаты, где предстанет перед судом. Стоит отметить, что все эти годы Вашингтон не сообщал властям РФ об официальном аресте Хамидуллина, одного из экстремистов «Ат-Такфир».

Как стало недавно известно, арестованный пять лет содержался в Баграме на американской военной базе. Стоит отметить, что, согласно закону, все террористы должны экстрадироваться в Гуантанамо, но только не те экстремисты, которые были задержаны в Афганистане.

Теперь задержанного террориста будет ждать федеральный суд в Вашингтоне, где примется вердикт по его делу. Стоит отметить, что до сегодняшнего времени судьба Хаммидулина не была известна российскому МИДу.

Напомним, что террорист обвиняется в ведении экстремистской деятельности. По словам американского правительства, именно Хамидуллин был в террористической группировке, которая совершила нападение на американских солдат в 2009 году, находившихся в Афганистане.

  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле