Кишиневский адвокат погорел на незаконной деятельности

E-mail Печать PDF

Кишиневский адвокат погорел на незаконной деятельностиАдвоката из Кишинева обвиняют в оказании влияния и получении неправомерной выгоды, сообщает publika.md

Обратившийся к нему гражданин сообщил сотрудникам НЦБК, что защитники затребовал деньги за оказание влияния на официальное лицо.

В обмен на сумму в 250 евро адвокат обязался вернуть удостоверение водителя, которое изъяли полицейские, и ликвидировать запись о запрете вождения в компьютерной базе данных.

Адвоката-взяточника задержали на горячем в момент получения части взятки в размере 150 евро. Мерой пресечения избрано содержание в следственном изоляторе Нацбюро по борьбе с коррупцией. В случае если суд признает его вину, приговором может стать тюрьма на срок до 6 лет либо штраф в сумме 80 000 леев.

Николае Тимофти, президент РМ, свои указом освободил от занимаемой должности скандальную судью Лилию Василевич. С инициативой такого решения выступил Высший совет магистратуры.

Лилия Василевич, которая занимала свою должность с 1996 года, уволена с формулировкой за дисциплинарное нарушение.

Ранее сообщалось, что летом 2014 года ее обвинили в сговоре с заместителем прокуратуры Кишинева Василием Герасименко для вынесения оправдательного приговора наркодилеру.

  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле