Председателю апелляционной палаты Георге Крецу предъявлено официальное обвинение по делу об убийстве в «Pădurea Domnească»

E-mail Печать PDF

Председателю апелляционной палаты Георге Крецу предъявлено официальное обвинение по делу об убийстве в «Pădurea Domnească»Официальные обвинения по делу убийства в «Pădurea Domnească» были выдвинуты  Георге Крецу, который является председателем апелляционной палаты, а также директору самого заповедника Денису Еремчуку и двум его подчиненным Валериу Свистун и Гинадие Залевски.
Таким образом, Георге Крецу был обвинен сразу  по нескольким пунктам, а именно за лишение жизни по неосторожности, а также за то, что принимал участие в неправомерной охоте.


Что же касается сотрудников «Pădurea Domnească», то они обвиняются сразу по четырем пунктам: за злоупотребление должностными полномочиями, за фальсификацию  официальной документации, за дачу заведомо ложных показаний, и за принуждение к даче ложных показаний.


По сообщению Марии Виеру, которая является пресс-секретарем генеральной прокуратуры, расследование данного дела будет продолжено органами прокуратуры, и только, когда будет собрано достаточное количество доказательств, дело об убийстве в заповеднике передадут в суд.


Завтра, 11 апреля, по делу об убийстве предпринимателя Сорина Пачу будет заслушан Андрей Пынтя, который является исполняющим обязанности генерального прокурора.


Стоит напомнить,  что на охоте, в которой принимали участие высокопоставленные чиновники, еще 23 декабря 2012 года произошел трагический инцидент и был застрелен молодой бизнесмен. Несмотря на то, что чиновники всячески старались скрыть данный факт, он все же был обнародован 6 февраля. Таким образом, начать уголовное преследование генеральная прокуратура смогла лишь 8 февраля.

  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле