Прокуроры требуют продлить арест обвиняемых в подготовке покушения на Плахотнюка

E-mail Печать PDF

Прокуроры требуют продлить арест обвиняемых в подготовке покушения на ПлахотнюкаЕще 30 суток предварительно ареста требуют прокуроры для обвиняемых по делу о подготовке покушения на председателя Демпартии Владимира Плахотнюка, сообщает publika.md.

Ходатайство прокуратуры по особым делам рассмотрит сегодня центральный столичный суд.

Следователи считают, что об альтернативной мере пресечения не может  быть и речи - обвиняемые, будучи на свободе, могут повлиять на ход  расследования. Покушение на Плахотнюка молдавские правоохранители  предотвратили в сотрудничестве с украинской полицией.

Семь человек задержали 7-го апреля в Кишиневе, девять в тот же день -  в Киеве. По данным следствия, один из заказчиков покушения -  криминальный авторитет Григорий Карамалак, известный под кличкой  "Болгар".

Как стало известно, мотивировочную часть приговора адвокату Валериану Мынзату огласят сегодня в столичной Апелляционной палате.

Инстанция представит аргументы, по которым месяц назад адвоката осудили на 9 лет тюрьмы за мошенничество. Мынзата должны были взять под стражу после оглашения вердикта, но он успел покинуть зал заседания.

По закону, обоснованный приговор инстанция должна направить в  полицию. В случае, если Валериана Мынзата задержать не удастся, его  объявят в розыск. Впрочем, адвокат Георге Амихалакиоайе утверждает, что  его клиент не скрывается и на заседание суда явится.

  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле