Задержан психиатр, признававший невменяемыми убийц и насильников

E-mail Печать PDF

Задержан психиатр, признававший невменяемыми убийц и насильниковОфицеры НЦБК и антикоррупционные прокуроры задержали врача Республиканской психиатрической больницы, подозреваемую в создании схемы, позволяющей избежать криминальной ответственности преступникам, которые виновные в серьезнейших преступлениях против личности – насилии и убийствах, сообщает point.md.

По данным следователей, психиатр работала в паре с сожителей, выступавшим в качестве посредника. Его задачей было нахождение так называемых клиентов, то есть лиц, котоырх обвиняли в совершении убийств и сексуальном насилии. Потом врач должна была признать их невменяемыми на тот момент, когда совершалось преступление.

Такая услуга стоила приличную сумму – 4 000 – 20 000 евро.

На сегодня правоохранителями зарегистрированы 5 случаев, когда подсудимыми выдвигались требования по поводу проведения психиатрической экспертизы.

Проведены обыски, прошло задержания медика-психиатра и одного из «невменяемых» подозреваемых. Кроме того, задержаны еще 4 подозреваемых в совершении активного и пассивного коррумпирования.

Сожителя врача задержали в начале этого года, когда он вымогал у матери мужчины, которого обвиняют в совершении убийства, двадцать тысяч евро. В обмен он заверял, что повлияет на комиссии, и ее сын будет признан невменяемым.

  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле