Бутылка виски у Филипа: полиция провела обыски у 12 лиц

E-mail Печать PDF

Бутылка виски у Филипа: полиция провела обыски у 12 лицНе так давно премьер Павел Филип продемонстрировал на правительственном заседании бутылку виски, пояснив, что приобрел их десяток на одном из молдавских сайтов, сообщает noi.md.

Тогда же он высказал упрек в адрес правоохранителей, что те не ведут эффективную борьбу с контрабандой. Более тогою, они препятствуют законной деятельности честных предпринимателей. В результате Филип отдал распоряжение  по поводу принятия экстренных мер в этом плане.

Правоохранители в ответ провели в Кишиневе двенадцать обысков по месту жительства некоторых лиц, включая предпринимателей, где была конфискована большая партия алкоголя, не имеющего акцизных марок, либо откровенного фальсификата.

По утверждению представителей полиции и прокуратуры, данными лицами осуществлялась продажа алкоголя через сайт после того, как он был ввезен контрабандой из-за рубежа. Для этого они использовали фальшивые документы либо средства идентификации таможенного характера.

Этим занимались кишиневцы 24-48 лет, которые хотели найти посреднические структуры для того, чтобы реализовать алкоголь в барах и других увеселительных заведениях.

В случае признания их в судебном порядке виновными, их оштрафуют на сумму до 107 000 леев либо отправят за решетку на срок до шести лет.

  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле