Детали дела экс-генпрокурора, задержанного НЦБК

E-mail Печать PDF

Детали дела экс-генпрокурора, задержанного НЦБКВчера сотрудники прокуратуры и некоторых антикоррупционных органов задержали экс-генпрокурора и еще 6 человек, сообщает noi.md.

Чиновников подозревают в том, что они превысили должностные полномочия.

В пресс-релизе генпрокуратуры указано, что ним было приобретено здание для офиса этого ведомства по заведомо завешенной стоимости. Кроме того, ними был заключен контракт на то, чтобы провести работы реконструкционного характера с рядом серьезных нарушений закона.

Согласно информации следователей, в 2005-м экс-генпрокурор отдал распоряжение по поводу приобретения незавершенного здания, которое находится на ул. Александу чел Бун, за 9 млн. леев, однако его настоящая цена составляла меньше 2,5 млн. леев.

Приобретение проходило без всяких открытых тендерных конкурсов и без проектной документации, которая была бы должным образом проверена и утверждена.

Позже экс-генпрокурор по своему приказу назначил экономического оператора для того, чтобы тот провел реконструкцию. Более того. С ним был заключен договор подряда, что тоже является нарушением действующего законодательства.

В итоге из госказны потратили более 18.8 млн. леев, а здание и сейчас недостроено.

  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле