Экс-глава Криулянского района предстанет перед судом за коррупцию

E-mail Печать PDF

Экс-глава Криулянского района предстанет перед судом за коррупциюАнтикоррупционной прокуратурой завершено криминальное расследование и отправлено в судебную инстанцию дело в отношении экс-главы Криулянского района Юрия Андриуцэ и его двух сообщников, сообщает point.md.

Как гласит заключение гособвинителей, в 2014-ми Андриуцэ занимался вымогательством пятидесяти тысяч евро от менеджеров нескольких проектов. Речь идет, в частности, о CBCRuR Waste, где райсовет Криулян был в лидерах среди румынских и украинских партнеров, а также CRING, по нему райсовет получал финансирование от партнеров из Евросоюза.

В обмен на вышеуказанную сумму руководитель района дал гарантии, что райсоветом будут переведены на банковские счета этих проектов сумму в 2,7 миллиона леев, что составляют 10-процентную долю участия Криулянского райсовета в процессе финансирования данных проектов.

Как выяснилось, в июле-ноябре 2014-го Андриуцэ через своего зама получил за двенадцать траншей сумму в 1,1 миллиона леев.

Весной этого года экс-чиновника, его зама и менеджера проекта задержали правоохранители.

В случае доказательства их вины, всем троит грозят серьезные тюремные сроки: менеджеру «светит» до двенадцати лет и штраф 6 000-8 000 у.е, а экс-председателю с замом – до пятнадцати лет с штрафами по 8 000- 10 000 у.е, кроме того, они не смогут занимать некоторые должности в течение 15-летнего срока.

Сюжеты:
  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле