Обыски НЦБК: Задержан владелец ряда молдавских компаний

E-mail Печать PDF

Обыски НЦБК: Задержан владелец ряда молдавских компанийОфицеры НЦБК и антикоррупционные прокуроры задержали владельца компаний, что работают в сфере продаж, по криминальному делу, что касается отмывания денег, сообщает noi.md.

Его подозревают в том, что компании работали по двойной бухгалтерии и выдавали работникам заработную плату «в конвертах».

Те деньги, что не учитывались, поступали их оффшора, от фирмы-нерезидента, чьи настоящим владельцем является задержанный.

Как указано в материалах дела, работа схемы действовала так: в ходе трудоустройства директором была обещана зарплата в сотни и тысячи евро. На самом деле работникам выдавалась зарплата в 2 000 леев, которые облагались налогами, а оставшаяся сумма переводилась через карты на счета в латвийских банках.

В и тоге за год сто восемьдесят граждан РМ как дополнительные к зарплате получили сумму, превышающую четыре миллиона евро.

Власти Латвии проинформировали, что деньги поступали из оффшора.

По данному криминальному делу правоохранители проведи двенадцать обысков в 3-х компаниях и по местам проживания подозреваемых.

Непосредственно у владельца компаний изъяли около 150 тысяч евро. Он не мог пояснить их происхождение.

  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле