В 2016-м зафиксировали свыше 5500 случаев насилия над детьми

E-mail Печать PDF

В 2016-м зафиксировали свыше 5500 случаев насилия над детьмиВ молдавских школах в течение последних нескольких лет возникли несколько случаев домогательства сексуального характера в отношении несовершеннолетних, сообщает publika.md.

Так, минувшим летом был задержан учитель начальной школы в Унгенах, которого подозревали в педофилии. Пять лет тому назад аналогичная скандальная история возникла в Оргеевском районе. По утверждению выпускниц, один из учителей постоянно к ним приставал с предложениями недвусмысленного содержания.

Как проинформировали в Минпросвещения, в 2016-м зафиксировано более 5 500 случаев насилия в отношении несовершеннолетних, что на семнадцать процентов превышает показатель предыдущего года.

Почти три тысячи детей подверглись насилию физического характера, в отношении еще 1 300 применили психологическое и двадцати пять – сексуальное.

Кроме того, зафиксировано 170 случаев, когда эксплуатировался детский труд и более 1 200 с пренебрежительным отношением к несовершеннолетним.

Как стало известно, профильной парламентской комиссией будет рассмотрен недавний случай в одной из гимназий-интернатов.

Ранее сообщалось, что директор познакомил подростка с бизнесменом, который впоследствии возил ребенка на съемную квартиру.

  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле