В НСГ планируют вернуться к теме строительства здания Гагаузского национального театра в Чадыр-Лунге

E-mail Печать PDF
В НСГ планируют вернуться к теме строительства здания Гагаузского национального театра в Чадыр-ЛунгеВ Народном собрании в наступившем году планируют вернуться к теме строительства здания для Гагаузского национального театра, расположенного в городе Чадыр-Лунга. Об этом в эфире телеканала «Айын-Ачик» заявил депутат Анатолий Топал.

Гагаузский парламентарий выразил свое сожаление тем фактом, что большинство в НСГ отказалось профинансировать строительство здания для артистов Гагаузского национального театра имени Михаила Чакира. «К сожалению не нашла наша инициатива понимания у большинства депутатов. Хотя театр и имеет статус национального. Депутаты из Комрата, скажу я так, немножко не понимают, что это театр не чадыр-лунгский, а национальный», - сказал Анатолий Топал, цитируемый новостным порталом Gagauzinfo.MD.

В то же время депутат уверен, что артисты «собрали бы за 2013 год» средства на строительство здания театра, поскольку «если бы было положено этому начало – появились бы инвесторы», тем более, что «у артистов есть контакты с турецкой и российской стороной».

«Я уверен, что к этому вопросу театра мы еще вернемся в течение 2013 года. Может быть, и не в конце года, а по результатам первого полугодия деятельности, смотря как пойдет бюджет», - сказал депутат.

«Чадыр-Лунга была и остается культурной столицей [автономии]. Чуть-чуть комратские не понимают, что театр имеет статус не какого-то там примэрийского, а национальный статус, и у него есть перспективы. Если есть театр – он должен иметь свой дом», - заключил Анатолий Топал.
  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле

Партнеры