Утверждён законопроект, касающийся молдавских артистов

E-mail Печать PDF

Утверждён законопроект, касающийся молдавских артистовВ четверг, 5 декабря, в ходе парламентского заседания, был утверждён новый законопроект, условия которого заключаются в том, что продюсеры и организаторы концертов, а также телеканалы, обязана оповещать зрителей о характере исполнения артиста, то есть будет он выступать под фонограмму или же петь вживую.
В случае если данные условия не будут выполняться, правонарушитель будет обязан выплатить штраф в размере тысячи леев для физических лиц и от четырёх и до шести тысяч леев для юридических лиц . Помимо этого, нарушение условий закона приведёт к возмещению той суммы, которую публика потратила на приобретение билетов.


Создателем данного проекта является представитель Либерально-демократической партии Симеон Грищук.

Молдавские певцы весьма положительно отреагировали на нововведение.
Исполнитель Адриан Урсу заявил, что полностью согласен с тем, что люди должны быть осведомлены о том, как певец исполняет свои песни - под фонограмму или же вживую.

Певец также сообщил, что данный законопроект не представляет собой никакой проблемы и его никак не смущают наблюдения со стороны депутатов. Помимо этого, Адриан Урсу сказал, что полностью поддерживает эту инициативу, так как существует множество телевизионных шоу, выступать в ходе которых вживую просто нет возможности и об этом должно быть известно телезрителю.

По итогу, он отметил, что его такая новость не беспокоит, а даже наоборот, его радует тот факт, что депутаты интересуются деятельностью местных артистов, но большее внимание, как он считает, должно уделяться соблюдению авторских прав.

  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле

Партнеры