Жители Кишинева нуждаются в качественном жилье

E-mail Печать PDF

Жители Кишинева нуждаются в качественном жильеБольшое количество семей, которые проживают в столице Республики Молдовы, а если точнее, в секторе Ботаника, на улице Гренобля, осознанно замерзают в своих квартирах.

Несмотря на то, что отопление в их дома уже было подано, температура в их квартирах ниже семнадцати градусов по Цельсию, и это при том, что в квартирах работают электрические обогреватели. Это обусловлено тем, что многие не могут позволить себе утеплить квартиры, а стены домов довольно тонкие. Что касается РМ, то на сегодняшний  день количество сдачи в эксплуатацию новых объектов недвижимости значительно сократилось по сравнению с прошлыми годами.

Причиной того, что эти люди мёрзнут в своих домах, не являются технические проблемы или долги перед Термокомом, причиной является ярое желание некоторых людей хорошенько сэкономить, несмотря на то, что этим они подвергают опасности своё здоровье и здоровье своих близких.

Следует отметить, что по результатам проведённых расчётов, для того, чтобы оплатить первые две недели с начала отопительного сезона, 95% населения потребуется сумма не более пяти ста леев. Отсюда следует, что почти 180 тысяч квартир должны будут заплатить за отопление за ноябрь сумму до пяти ста леев, чуть больше десяти тысяч квартир – до тысячи леев, более четырёх ста потребителей – более тысячи леев.

Напомним, что начало отопительного сезона пришлось на двенадцатое ноября. В учебных заведениях и больницах отапливать начали первого октября.
Как и ранее, семьи, доход которых меньше двух тысяч в месяц, будут получать сорок процентов от их счёта обратно, в качестве компенсации.

Опираясь на результаты проведённых социальных опросов, сайт Expatistan весьма интересный рейтинг, в котором распределение городов осуществлялось по стоимости жизни. Столица Республики Молдова город Кишинёв расположился на 198 строчке  из имеющихся 206.

Организаторам исследования удалось выяснить, что для того, чтобы арендовать двухкомнатную, обставленную мебелью, квартиру в молдавской столице, вам потребуется около трёх ста сорока евро. В случае, если вы передвигаетесь по городу, используя исключительно общественный транспорт, то в месяц вам потребуется пять с половиной евро на проезд.

Индекс стоимости жизни в Кишинёве - 65 баллов. Он был выведен из таких показателей, как стоимость жилья, одежды, продуктов питания, транспортных и медицинских услуг.

Источник: kvartiri-opora.ru

  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле

Партнеры