Сфера торговли России закрыта для работы иностранных граждан

E-mail Печать PDF

Сфера торговли России закрыта для иностранных гражданНакануне, российский премьер-министр Дмитрий Медведев обнародовал содержание документа, утверждённого на прошлой неделе, в котором говорится о том, что впредь, нанимать иностранцев на работу в сфере розничной торговли запрещено. 


В постановлении также указано количество иностранцев, допустимое для предоставления работы.

Из этого следует, что теперь гастарбайтеры не смогут устроиться на работу на рынок, в торговые палатки или в аптеки.

Тем предприятиям, работа которых основана на продаже крепких и слабоалкогольных напитков, будет позволено нанимать на работу пятнадцать процентов иностранцев от общего количества работников.

Организации, работы которых происходит в спортивной сфере, имеют право нанять двадцать пять процентов трудовых мигрантов.

После внесения таких кардинальных изменений, предприятиям придётся изменить состав штата сотрудников и внести изменения, опираясь на новые правила.

Румынский политолог Дан Дунгачиу заявил о том, что такие изменения станут причиной массового возвращения молдавских трудовых мигрантов обратно в Республику Молдова, что для Молдовы является прямой угрозой, в виде экономического коллапса.

По его мнению, «изгнание» молдавских трудовых мигрантов с территории Российской Федерации – это некий метод давления на Молдову со стороны России.



  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле

Партнеры