Счета за отопление в декабре повергли многих жителей столицы в шок

E-mail Печать PDF

Счета за отопление в декабре повергли многих жителей в шокЖители столицы получили счета за отопление, которое было предоставлено им в декабре.



Отопление в домах минимальное, но каким-то образом около сорока процента счетов приходят на сумму от пяти ста до тысячу леев.

Для некоторых сумма показалась запредельной и привела в состояние шока, некоторые были возмущены, некоторые отреагировали весьма спокойно, но не смотря ни на что, платить будут все.

Большинству придётся заплатить от пяти ста до тысячу леев, хотя поставщик тепла уверяет, что в декабре тепло подавалось по минимуму.

Нужно отметить, что с каждым годом, отопление становится всё дороже. Три года назад для того, чтобы обогреть один квадратный метр, нужно было заплатить чуть больше двадцати леев, сегодня же целых тридцать.

В это же время, директор Инфокома заявил о том, что за декабрь текущего года счета стали на восемнадцать миллионов меньше, чем за этот же месяц прошлого года.

Михай Черней, директор АО «TERMOCOM» сообщил о том, что они прекрасно видят ситуацию и знают, что суммы приходят большие, поэтому для максимального комфорта потребителя отапливают по минимуму.

Лилиан Мэрджиняну, директор «INFOCOM» рассказал, что жители около сорока тысяч квартир должны будут оплатить до пяти ста леев, а это 20% всех домов; от пяти сот до тысячи – более семидесяти квартир, что составляет 38%; от тысячи до полутора тысячи – более пятидесяти тысяч квартир, то есть 30%.

Те граждане, чей доход составляет менее 1700 леев, могут получить компенсацию, нужно лишь подать заявление до конца отопительного сезона. Компенсация будет составлять сорок процентов от суммы, указанной в счёте.

  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле

Партнеры