В этом году цирк по-прежнему будет стоять без дела

E-mail Печать PDF

В этом году цирк по прежнему будет стоять без делаВ этом году, бюджет Министерства культуры был увеличен примерно на двадцать миллионов леев и составил почти двести семьдесят миллионов леев.



На ремонт зданий, являющихся памятниками архитектуры, была выделена достаточно большая сумма денег, но вот финансов для ремонта цирка предусмотрено не было.

Министр культуры Моника Бабук заявила, что увеличение бюджета не является таким уж существенным, но и такая надбавка заметно помогла.  Она также отметила, что более тринадцати с половиной тысяч миллионов леев были предназначены для капитальных вложений и более трёх миллионов леев для восстановления памятников.

Бабук сообщила, что в следующем году, для этих целей было обещано выдать около тридцати миллионов леев.

Она также подчеркнула, что в этом году, финансы для ремонта цирка предусмотрены не были, но, возможно, получится найти другие источники финансирования.

Министр культуры сообщила, что в этом году свою работу начнёт Стратегия развития культуры, с которой уже ознакомилось правительство.

По мнению Миники Бабук, Молдова должна кардинально изменить своё отношение к финансированию культуры, так как на сегодняшний день, её менеджмента практически нет.

По итогу, она выразила надежду на то, что Стратегия, совместно с Законом о культуре, положительно повлияет на климат в области культуры нашей страны.

  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле

Партнеры