Молдавский гражданин скорее помолится, нежели вызовет полицию

E-mail Печать PDF

 Молдавский гражданин скорее понадеется на молитву, нежели на сотрудников полиции Оказалось, что в случае возникновения какой-либо проблемы, гражданин Республики Молдовы скорее обратиться к представителям церкви, чем к сотрудникам милиции.


Такой вывод удалось сделать после того, как Институт общественной политики провёл социальный опрос среди молдавских граждан, по итогу которого выяснилось, что сорок два процента населения будут искать помощи у правоохранительных органов, а более восьмидесяти процентов – в церкви.

Организаторы опроса пожелали узнать об уровне доверия, который на сегодняшний день, установлен между полицией и гражданами. Для того чтобы итоги социального опроса были максимально объективными и точными, оценка происходила сразу по нескольким критериям: уровень доверия полиции и оценка ее работы, ощущение безопасности, поведение людей при контакте с правоохранительными органами, информированность о реформе МВД и уровень ее поддержки и т.д.
 
Данный опрос проходил в декабре 2013 года. Оказалось также, что максимальное доверие с молдавскими гражданами установила церковь. О церкви сказал восемьдесят один процент населения. Также следует отметить, что доверие к СМИ также повысилось и составило шестьдесят процентов, полиции – сорок два процента. Большую неуверенность у населения Молдовы вызывают армия и неправительственные организации.

Что касается министерств и органов власти, отношение улучшилось только к двум ведомствам - реформа МВД и министерство образования.


  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле

Партнеры