Маршруточники столицы вновь требуют повышения тарифов

E-mail Печать PDF

Маршруточники столицы вновь требуют повышения тарифовВ понедельник, 3 марта, группа водителей столичных микроавтобусов начала собирать подписи своих коллег, как средство выразить их желание стать участниками забастовки, которая планируется на воскресенье, 16 марта.


В связи со стремительным обесцениванием национальной валюты, водители желают добиться повышения цен на стоимость поездок в микроавтобусах хотя бы до пяти леев.

Об этом сегодня сообщил руководитель транспортного управления Кишинёва Игорь Гамрецкий в ходе заседания муниципального совета. Он также отметил, что, по словам самих водителей микроавтобусов, в случае невыполнения поставленным ими требований, 16 марта будет объявлена забастовка. В это же время, Гамрецкий заявил, что на данный момент дать ход таким изменения невозможно, и лично он не видит никаких причин тому, чтобы поднять тарифы.

Примар Кишинёва Дорин Киртоакэ сообщил, что прежде, чем требовать таких изменений, водители микроавтобусов должны начать выполнять все требования, особенно те, которые касаются правил дорожного движения. По итогу, примар заявил, что на сегодняшний день, движение в столице затруднено по причине наличия лишних микроавтобусов, поэтому существует необходимость в их сокращении.

Сами водители не первый раз обращаются с просьбой о повышении тарифов, аргументируя это тем, что цены на бензин и услуги автосервиса растут, поэтому они работают себе в убыток.

По итогам опроса среди жителей столицы, которые пользуются услугами микроавтобусов, выяснилось, что они не поддерживают инициативу водителей, так как в сервисе обслуживания никаких улучшений не видно, а водители, несмотря ни на что, продолжат нарушать ПДД.

  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле

Партнеры