Городская мэрия изменит транспортные маршруты троллейбусов и маршрутных такси и откроет постоянную пешеходную зону.

E-mail Печать PDF

primaria chisinauluiВ планах примара столицы Дорина Киртоакэ разделить маршруты общественного транспорта в городе, таким образом, чтобы в ходе движения не пересекались автобусные и троллейбусные маршруты с рейсами микроавтобусов.

Сегодня, 28 января 2013 года, после проведенного заседания муниципального совета, градоначальник сделал заявление о том, что прилагаются все возможные усилия, чтобы главным транспортным средством в городе стали троллейбусы и автобусы, и чтобы услугами именно этого вида транспорта пользовались жителя Кишинева.

Что касается маршрутных такси, которые  в последнее время  являлись приоритетными в передвижении  граждан, вот уже как 20 -30 лет, то они должны отдать свои лидирующие позиции в пользу автобусов и троллейбусов.

Также было отмечено, что столичными властями планируется кардинальное изменение в сфере общественного транспорта, и постепенно они планируют маршруты микроавтобусов разделить с путями движения автобусов и троллейбусов. Такое изменение повлечет за собой и вынужденные денежные затраты, которые будут выделяться из резервного фонда. Правда стоит упомянуть, что городской бюджет не был принят  и утвержден муниципальным советом по сей день.

Именно поэтому, Дорин Киртоакэ заявил, что в ближайшие дни необходимо провести внеочередное заседание, для того, чтобы расставить приоритеты на текущий год. Его проведение планируется уже на вторник или  среду. И чтобы не затягивать с решением этого вопроса, уже в четверг утвердить бюджет, хотя бы в первом чтении.

Помимо вопроса о разделении транспорта, также в ходе заседания, столичные власти приняли решение о том, чтобы сделать столичную улицу Александра Диордицэ полностью пешеходной и закрытой для транспорта зоной. Улица Александр Диордицэ располагается в самом сердце столицы, между улицами Бэнулеску-Бодони и Пушкина. По сообщению, мэра, реализация этого замысла должна состояться не позже, чем 1 июля текущего года.

Проект о закрытой территории улицы для транспорта, которая будет отведена только для пешеходов, будет осуществляться с участием компании "Efes Vitanta Moldova Brewery", изготовителем пива.

Единственное опасение, которое выразил Дорин Киртоакэ, несмотря на размещение рекламы, которая непременно будет предоставляться компанией  производителем пива, ее количество должно быть ограниченно, чтобы в конечном итоге, улица не стала похожа на пивную улицу «Chișinău».

На таком преобразовании города, Дорин Киртоакэ останавливаться не намерен, и выразил желание, чтобы  и площадь Великого национального собрания стала со временем территорией, отведенной специально для пешеходов, где можно было бы построить подземную парковку. Осуществление этого замысла, предварительно, намечается на следующие 5-10 лет.

  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле

Партнеры