НАРЭКИТ: Мобильного оператора сменили более 40 тыс. пользователей

E-mail Печать PDF

За год с момента запуска услуги по переносу телефонных номеров, 44,7 тыс. номеров сменили сеть. За год с момента запуска услуги по переносу телефонных номеров, 44,7 тыс. номеров сменили сеть.

Об этом рассказали представители Национального агентства по урегулированию в энергетике. Из общего количества 90% - мобильные номера и 10% - номера фиксированной телефонии.

Глава НАРЭКИТ Григоре Вараница заявил, что в ходе внедрения этой услуги выросла степень свободы пользователей телефонной связи, как и их способность ведения переговоров с поставщиками, такими как www.westek.ru.

Это привело к тому, что поставщики предприняли дополнительные меры для того, чтобы сохранить старых абонентов и привлечь новых. В частности, компании начали предлагать своим пользователям более привлекательные решения по наиболее выгодным ценам.

Специалисты говорят, что больше всего номеров в свою сеть получил АО "Moldcell" (24,8 тыс.), АО "Orange Moldova" (8,03 тыс.) и АО "Moldteleom" („Unite”) - 7,5 тыс. новых номеров.

По данным НАРЭКИТ, услуга переноса номеров фиксированной связи не слишком популярна из-за отсутствия альтернативных фиксированных сетей с национальным покрытием. Кроме того, это обусловлено тем, что абоненты, подключенные к сети с помощью аналоговых технологий, не способны осуществить перенос телефонного номера. 

В частности, компании начали предлагать своим пользователям более привлекательные решения по наиболее выгодным ценам.

Напомним, что недавно обладатели карт обнаружили угрозу доступа посторонних лиц к ним, сообщает TJournal.  Такая возможность была представлена с использованием смартфонов с NFC-приложениями. В данном случае идет речь о самых минимальных данных, то есть номер карты, сумма последних покупок и дата их осуществления.

Эксперты говорят, что этой информации достаточно для подготовки к мошенничеству, а не для его совершения.  В пятницу стало известно, что держатели  бесконтактных карт MasterCard и Visa  заметили считывания информации со своих карт при помощи своих мобильных устройств, на которых есть приложение EMV NFC Pay Card Reader. владельцы телефонов с данным приложением могли без представления своей личной информации посмотреть последние совершенные операции по картам.

  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле

Партнеры