Приднестровская республика запретила молдавские номерные знаки

E-mail Печать PDF

Приднестровская республика запретила молдавские номерные знакиВсе жители Приднестровья, которые зарегистрировали свои автомобили на территории Молдовы, будут лишены номерных знаков.
Как стало известно, теперь Госавтоинспекция Приднестровской республики будет изымать у местных владельцев машин номера, которые были получены в Молдове, в связи с тем, что такая регистрация теперь считается незаконной и есть не что иное, как нарушение. Заявление о правомерности подобных действий было сделано МВД Приднестровской республики.

Комментируя данное решение для жителей левобережья, правоохранительные структуры ссылаются на регламентирующее положение, которое действует на территории Приднестровья «О регистрации транспортных средств и прицепов к ним». 
В соответствии с данным документом, все транспортные средства должны быть зарегистрированы физическими лицами в соответствии с их постоянной или временной пропиской, что касается регистрации транспортных средств юридическими лицами, то такая процедура происходит согласно месту нахождения данного юридического лица, которое определяется местом, которое значится как государственная регистрация.

Министерство внутренних дел также сообщает всем гражданам о том, что если будет выявлен факт нарушения данного распоряжения, то у нарушителя будут изъяты номерные знаки и в дальнейшем направлены в территориальное подразделение  МРЭО Госавтоинспекции МВД  Приднестровской республики.

 Что касается всех автовладельцев, то для того чтобы зарегистрировать свой автомобиль в установленном порядке, им следует обратиться в одно из отделений МРЭО.

Владельцы транспортных средств, которые прописаны в  Приднестровской республике, могут получить номерные знаки в соответствующих органах РМ, только в определенном случае, а именно, если их  постоянным местом проживания является Молдова или же, если существует необходимость выехать за границу. Для таких случаев в Молдове была установлена кодификация разных районов и городов, которые контролируются ПМР. В случае  с Тирасполем – это обозначение «TS», с Слободзеей — «SL», с Дубоссарами — «DB» и так далее.

Что касается автомобильных номерных знаков, которые были введены еще в 90 – е годы, то с ними можно въезжать на территорию Украины,  Молдовы, России, Белоруссии, а также в страны, которые признают независимость Приднестровской Молдавской республики. Во всех номерных знаках Приднестровья значатся буквы кириллицы, которые схожи с латинскими.

Состояние дисков - это очень важный момент для безопасности и комфорта езды, поэтому, осуществляйте вовремя ремонт литых дисков. Как это осуществить в Строгино, читайте тут www.ремонт-дисков-в-москве.рф.

  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле

Партнеры