После отключения электричества, киргизские хирурги оказались в тяжелой ситуации

E-mail Печать PDF

После отключения электричества, киргизские хирурги проводили оперативное вмешательство, используя свВ результате отключения подачи электричества в Научном центре по сердечно-сосудистой хирургии, врачи проводили оперативное вмешательство на сердце, используя освещение от своих мобильных телефонов, сообщает киргизское информационное агентство vb.kg.

Глава данного научного центра, хирург Калдарбек Абдраманов поместил фотографию хода этого оперативного вмешательства, проводимого при свете от телефонов, на своем аккаунте в Facebook. 

Профессор сообщил, что не думает о подобных действиях, как о героических. На данный момент, по его словам, это было самым оптимальным выходом из сложившейся ситуации, так как остановить оперативное вмешательство на конкретном этапе не представлялось возможным, так как была угроза жизни пациента.

Данное отключение произошло по причине того, что энергетическая отрасль Киргизии находится в кризисном состоянии из-за маловодного года. На фоне этого, Кабинет министров республики заявил, что необходимо на 30 процентов снизить уровень общего потребления электроэнергии на территории всей республики. Представители энергетической отрасли ранее сообщали, что при превышении допустимых лимитов, они будут проводить отключение электроснабжения.

Президент республики Атамбаев уже выступил с резким осуждением действий министров и энергетиков. По его словам, такие манипуляции глубоко ошибочные и вредят нормальному развитию республики.

Во избежание таких ситуаций, по мнению энергетиков, стоит заранее продумывать системы автономного электроснабжения. 

  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле

Партнеры