В связи с повышением уровня воды в Днестре возникает угроза наводнения

E-mail Печать PDF

В связи с повышением уровня воды в Днестре возникает угроза  наводненияКонстантин Бекчиев, который является директором «Apa-Canal Chisinau», в ходе заседания примэрии Кишинева, сообщил о том, что Молдова должна мобилизовать все свои силы и быть готовой к чрезвычайной ситуации, так как возрастает возможность наводнений и отмечается опасность повышения уровня воды в реке Днестр.


Он также отметил, что почвой для таких заявлений послужило то, что в некоторых местах реки был зафиксирован  уровень воды, достигший показателя в 12 метров. Подобная отметка, в свою очередь является условием, при котором возникает угроза наводнения.


Константин Бекчиев также подчеркнул, что зафиксированный уровень воды в 12 метров –это, пожалуй, самая высокая отметка, которая была зарегистрирована за последние 12 месяцев. К  тому же, по его мнению, это не предельный показатель и он может возрасти вследствие таяния снегов, в соседствующей с Молдовой Украине. 


Правда, несмотря на нависшую угрозу и обострившуюся чрезвычайную ситуацию, никто с уверенностью не может заявить, когда может произойти максимальный подъем воды в реке Днестр.


Стоит отметить, что и на Украине за последние дни отмечались обильные снежные осадки, таким образом, в связи с их таянием будет возрастать и максимально допустимый уровень воды. К  тому же, по прогнозу синоптиков, в Молдове в ближайший период времени также могут выпасть осадки.


Стоит отметить, что в 2008 году в связи с сильным разливом Днестра произошло наводнение, в результате чего пострадали как сельскохозяйственные угодья, так и населенные пункты, которые расположены вблизи берегов реки.


  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле

Партнеры