Общественники непризнанной ПМР просят защиты у Путина

E-mail Печать PDF

Общественники непризнанной ПМР просят защиты у ПутинаНа совместном собрании представители 66 общественных организаций непризнанного Приднестровья собираются в случае угрозы просить защиты у Владимира Путина, сообщает noi.md.

Общественники по этому поводу уже написали обращение к российскому лидеру.

По словам Татьяны Долишней, председателя Союза женщин Приднестровской Молдавской Республики, в письме они обращаются к Путину как участнику переговоров и гаранту мира с тем, чтобы он в случае угроз приднестровскому региону принял все возможные меры, включая санкции.

Как указывается в обращении, поводом для его написания стала денонсация на прошлой неделе украинскими парламентариями межправительственного соглашения о транзите военных РФ через Украину. Также общественность беспокоит усиливающаяся деятельность в РМ Североатлантического Альянса и появление военной техники на украинско-молдавской границе.

Вчера в аэропорту Кишинева был задержан, а затем депортирован российский военный.

Он предоставил пограничники паспорт РФ, но у него обнаружили документы гражданина ПМР. При выяснении обстоятельств оказалось, что 36-летний военный служит в военном подразделении войск РФ.

За последние десять дней это уже четвертый военнослужащий РФ, которого депортировали из Молдовы.

  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле

Партнеры