Парламентарии нашли недочеты в исполнении бюджета фондов медстрахования

E-mail Печать PDF

Парламентарии нашли недочеты в исполнении бюджета фондов медстрахованияОтчеты, касающиеся исполнения бюджета фондов обязательного медицинского страхования и государственного соцстрахования за прошлый год заслушали вчера парламентарии, входящие в комиссию по соцзащите, здравоохранению и семье, сообщает moldpress.md.

Члены комиссии, изучив отчеты, выявили, что сократился объем обязательств госбюджета по отношению к фондам обязательного медстрахования. Результатом этого стало уменьшение почти на 70 млн. леев размера госдоходов.

Также депутатов не устраивает существенная разница в росте заработной платы врачей и руководителей лечебно-профилактических учреждений на 7,7 и 18 процентов соответственно.

Также парламентарии отметили почти кризисную ситуацию в учреждениях здравоохранения: долги по кредитованию в прошлом году достигли 445 млн. леев.

Обсуждая отчет о том, как был исполнен бюджет государственного соцстрахования, члены комиссии вынесли на обсуждение вопрос сокращения количества сотрудников на предприятиях различной формы собственности и , как следствие, уменьшения доходов в этот вид бюджета.

Заслушанные депутатской комиссией отчеты по результатам 2014 года представят на ближайших пленарных заседаниях парламента.


  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле

Партнеры