В Гагаузии создана интегрированная диспетчерская служба

E-mail Печать PDF

В Гагаузии создана интегрированная диспетчерская служба Интегрированная диспетчерская служба, объединившая экстренные службы 901, 902, 903, создана в Гагаузской автономии, сообщает gagauzinfo.md.

Решение об этом было принято на вчерашнем заседании исполкома АТО Гагаузия.

Благодаря единому диспетчерскому центру станет возможной координация действий правоохранителей, медиков и спасателей, что в свою очередь позволит более эффективно реагировать на происшествия.

Виталий Касса, начальник управления ЧС, рассказал, что необходимость создания такой структуры, как ИДС, обусловлена централизацией диспетчерских служб в Молдове по территориальному признаку.

По заверениям Кассы, руководство МВД реализует проект создания 3 диспетчерских центров в северных, центральных и южных районах страны. Диспетчерский центр на юге получит прописку в Кагуле. Однако в Гагаузии с этим не согласились и постарались доказать с помощью неоспоримых аргументов, что такая структура с успехом может функционировать в Комрате. В результате республиканское руководство вняло доводам гагаузских коллег и поддержало предложение создать отдельный диспетчерский центр в столице автономии.

Он будет находиться в здании отряда пожарных и спасателей. Предполагается, что свою деятельность новая структура начнет 1 сентября.


  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле

Партнеры