Кишиневцы считают, что Молдова независима только на бумаге

E-mail Печать PDF

Кишиневцы считают, что Молдова независима только на бумагеВчера Молдова отметила 24-ю годовщину своей независимости, но, как считают ее граждане, независимость страны в большей мере декларативна. Молдова зависима от иных государств с точки зрения финансов и политики, утверждают они, сообщает a-tv.md.

Журналисты поинтересовались у кишиневцев, что они думают по поводу независимости страны.

По словам одного из них, независимых стран вообще не существует. Независимость, как правило, бывает лишь на бумаге, то есть носит декларативную направленность. В действительности Молдова зависит от очень многих факторов: от соседних государств, ЕС, РФ, США, считает он.

27 августа, День независимости – это праздник всего народа Молдовы, делится женщина. Правда, при этом говорит, что страна одновременно зависима и независима. За период в 24 года особой независимости никто не почувствовал, потому что молдаване все-таки зависят от событий в мире.

Пока Молдову нельзя считать независимым государством, потому как она зависит от всего, делятся мнением прохожие. Если говорить конкретно, то страна зависит от товаров, демократия слабо развита, народ никак не может определиться, что делать: одних хотят уехать, а другие, напротив, думают жить здесь. Однако последним очень трудно, особенно старикам, потому что пенсии небольшие, а за коммунальные услуги надо платить много, отмечают жители столицы.


  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле

Партнеры