Абитуриенты Молдовы будут поступать в ВУЗы России по измененной процедуре

E-mail Печать PDF

Абитуриенты Молдовы будут поступать в ВУЗы России по измененной процедуреПредставители посольства Российской Федерации в Республике Молдова заявили о том, что с 2013 года была изменена процедура отбора абитуриентов, которые поступают в высшие учебные заведения РФ.

Исходя из сообщения посольства РФ, до внесения изменений действовали две комиссии, которые и осуществляли отбор абитуриентов. Первая из них  - комиссия от Министерства просвещения Молдовы, а вторая – от посольства РФ, Российского центра науки и культуры (РЦНК) и организаций соотечественников в РМ.


Представители посольства РФ сообщили, что существовавшая практика оказалась недостаточно эффективной, так как некоторые поступающие могли  фигурировать в списках обеих комиссий, а Министерство просвещения зачастую отдавало предпочтение выпускникам  молдавских школ, несмотря на недостаточный уровень их подготовки.


Как заявил глава РЦНК Валентин Рыбицкий, с 2013 года возглавлять единую рабочую комиссию будет Фарит Мухаметшин, занимающий пост чрезвычайного и полномочного посла Российской Федерации.  Для республики Молдова, по словам Рыбицкого, в высшие учебные заведения предоставлено двести мест, не учитывая ПМР, которой выделено еще семьдесят.  Стоит отметить, что это в три раза больше, чем для соседней Украины и Белоруссии, количество мест для которой – 65.  



  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле

Партнеры