Ответственность за публикацию экзаменационных заданий в интернете лежит на Министерстве просвещения

E-mail Печать PDF

Ответственность за публикацию экзаменационных заданий в интернете лежит на Министерстве просвещенияСегодня, в ходе пресс- конференции, примар столицы Дорин Киртоакэ сообщил о том, что появившиеся в интернет пространстве задания к экзаменационным работам на степень бакалавра по французскому и английскому языкам размещены при содействии представителей Министерства просвещения.
При этом мэр Кишинева выступил с просьбой к Министерству просвещения о предоставлении кадров, полученных в результате видеонаблюдения, с участием тех выпускников, которые обладали ксероксами и отсканированными заданиями, так как именно такого рода экзаменационные задания просочились в интернет. Киртоакэ также отметил, что отчетливо можно увидеть, что в интернете размещен именно фотоснимок, сделанный при помощи камеры мобильного телефона.


Стоит отметить, что примар Кишинева уверен, что  вся ответственность и вина за появившиеся публикации экзаменационных заданий по иностранным языкам полностью лежит на представителях  Министерства  просвещения и их помощниках, которые принимали непосредственное участие в организации и проведении бакалавриата. Этот факт, как отметил сам Киртоакэ, просто возмутителен.


Такие правонарушения мэр столицы решил пресечь, в связи с чем, выступил с требованием к правоохранительным органам начать немедленное расследование по этому делу. Что же касается Министерства просвещения, то Киртоакэ предложил ему и вовсе отказаться от инициативы с использованием камер видеонаблюдения во время проведения экзаменов на степень бакалавра, и перенимать у европейских стран иные примеры проведения экзаменационных работ.

  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле

Партнеры