Капвложения для Комрата направят на то, чтобы проложить канализацию

E-mail Печать PDF

Капвложения для Комрата направят на то, чтобы проложить канализациюПо словам мэра Комрата Сергея Анастасова, деньги, которые получит гагаузская столица из бюджета региона как капвложения, направят в 2017-м на канализационную систему, сообщает gagauzinfo.md.

Он отметил, что после проведения многих экспертиз выяснилось, что в большей части случаев причина затопления подвальных помещений – отсутствие канализационной системы в Комрате.

Так, на ул. Чкалова после проведения анализа оказалось, что подвал расположен на 3 метра выше, чем проходят грунтовые воды. То есть они его не могли затапливать.

Мэр отметил, что дома, в которых канализация отсутствует, применяют не бетонированные септики. В среднем одним домом в год расходуется почти двести тонн воды, которая уходит в землю, а потом попадает в подвалы.

По этой причине власть Комрата решила усиленными методами заниматься вопросами проведения канализации. Начнется работа с самых сложных с этой точки зрения городских районах.

По словам Анастасова, решено направить обращение в исполнительный комитет для того, чтобы инвестиции, которые положены городу, направили на то, чтобы проложить канализационные сети. Если же население не захочет подключаться к централизованной канализации, то его ждут штрафы, подытожил мэр.

  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле

Партнеры