Новая система оплаты труда педагогов представлена в Комрате

E-mail Печать PDF

Новая система оплаты труда педагогов представлена в КомратеВ Комрате в ходе визита чиновников Минпросвещения была презентована новая система оплаты труда педагогов, сообщает gagauzmedia.md.

Как отмечает издание, она коснется руководства и педагогов  общеобразовательных учреждений с учетом того, какие показываются достижения и насколько эффективна их работа.

По словам Елены Черней, вице-министра, ми Аллы Никитченко, консультанта министерства, нововведение призвано мотивировать молодых специалистов и стимулировать педперсонал, что работает уже много лет.

Чиновники отметили, что зарплата, которую трудно назвать достойной, особенно у молодежи, отражается на качестве образования.

По утверждению Черней. Новая система даст возможность педагогам получать десять тысяч леев, а руководство учебных заведений будет получать еще большие суммы.

В оплату труда педагогов будут включены основной оклад, бонусы за стаж работы, проведение мероприятий дополнительно. Педагогам будет положено трудиться тридцать пять часов еженедельно, из них восемнадцать будет уходить на собственно преподавание своего предмета, а оставшиеся семнадцать – на то, чтобы проводить мероприятия дополнительно.

  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле

Партнеры