За 15 месяцев подрядчик выполнил ремонт дороги в Яловенах лишь на 1,26%

E-mail Печать PDF

За 15 месяцев подрядчик выполнил ремонт дороги в Яловенах лишь на 1,26%Болгарская строительная компания SK-13 Patstroy за 15 месяцев выполнила только 1,26% работ по восстановлению участка дороги М1 - Яловень протяженностью в 6,55 км, сообщает infotag.md.

В министерстве транспорта и дорожной инфраструктуры проинформировали, что за время действия контракта компания, выигравшая три года назад соответствующий международный тендер, провела лишь подготовительные работы на участке.

Прогресс отсутствует, несмотря на то, что у компании есть одобренный проект работ и ничего не мешает проводить ремонт в соответствии с контрактом. Подрядчик не смог обеспечить финансовую устойчивость и получить кредит, о котором заявлял в ходе тендера. Также компания не смогла представить пересмотренный план работ, который позволил бы завершить работы в срок, указано в сообщении министерства.

Согласно контракту, компания должна была получить 8,9 млн. евро, предоставленных Молдове ЕБРР, однако не получила даже части денег, поскольку не выполнила минимальный объем работ - 3%. Контракт подписан 18 сентября 2015 г.

В связи со сложившейся ситуацией, инженер-наблюдатель подготовит отчет и представит его Комитету по надзору за проектом поддержки программы дорожного сектора.

  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле

Партнеры