Половина столичных дворов убрана после апрельских снегопадов

E-mail Печать PDF

Половина столичных дворов убрана после апрельских снегопадовСтоличные дворы были убраны примерно на 50% от веток и листвы, упавших в результате снегопада в конце апреля, сообщает ipn.md.

Для полной ликвидации последствий стихийного бедствия, необходимо примерно два месяца. Об это отметил начальник Главного управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петру Гонтя на оперативном заседании мэрии.

По его словам, на прошлой неделе работа велась на полную мощь, было вывезено 432 грузовика. Всего с начала ликвидации последствий непогоды было совершено около четырех тысяч рейсов. Более чем из тысячи дворов, находящихся под управлением муниципальных предприятий, в 484 дворах последствия стихийного бедствия были ликвидированы. Еще в ста дворах работы находятся в самом разгаре, а в 375 дворах уборка должна начаться.

Гонтя добавил, что должно быть вывезено около четырех тыс. грузовиков с листвой и ветками. Предположительно уборка будет завершена в течение двух месяцев.

Как стало известно, в пять миллионов леев предварительно оценили ущерб от субботнего ливня в коммуне Ципала Яловенского района. Здесь затопило дома и огороды и размыло дороги. Уничтожены сотни гектаров гектаров посевов.

В селах Ципала, Бэлцаць и Будэй затопило около 700 хозяйств. В огородах теперь - грязь вперемешку с камнями. Местные жители говорят, что оказались бессильны против стихии.

  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле

Партнеры