Либералы почтили память «жертв русской оккупации 1812 года»

E-mail Печать PDF

Либералы почтили память «жертв русской оккупации 1812 года»Вчера представителями ЛП на площади ВНС  были зажжены несколько сотен свечей, сообщает realitatea.md.

Молодежь выложила надпись о том, что с 1812-го – 205 лет, как Россия оккупировала молдавскую территорию.

По словам представителей молодежного крыла политформирования, свечи были зажжены в память о тех, кто погиб в результате оккупации Российской империи в 1812-м.

Как отмечает издание, представители ЛП появились на центральной столичной площади со свечами и триколором Румынии.

Шестнадцатого мая, то есть вчера, исполнилось двести пять лет с того момента, как Бессарабию присоединили к Российской империи. Единая позиция по поводу того, как относиться к этому событию, в молдавском социуме отсутствует. Так, одни считают это оккупацией и вспоминают ее жертв, а другие считают это освобождением от ига Османской империи.

Как стало известно, Американской торговой палатой направлено обращение в Минпросвещения, где выражено беспокойство по поводу инициативы введения каникул в детских садах в летний период.

По информации НБС, в 2015-м воспитанниками детсадов были около 150 000 детей, то есть предложение профильного ведомства коснется многих работающих. Фактически им придется брать отпуск, чтобы быть с детьми дома.

Сюжеты:
  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле

Партнеры