Кабмин поддерживает молдавский кинематограф

E-mail Печать PDF

Кабмин поддерживает молдавский кинематографПоложение о финансировании кинематографа утверждено вчера на заседании Кабмина. Оно направлено на применение справедливой и прозрачной системы доступа к государственным финансовым средствам, предназначенным для кинематографа, сообщает moldpress.md.

Как уточнили в Управлении правительства по связям с прессой и протоколу, документ устанавливает порядок и условия распределения и использования денежных средств на финансирование проектов, кинопроизводство и совместное кинопроизводство, кинофестивали. Положение также предусматривает выделение средств на продвижение на международной арене отечественного кинематографа посредством участия кинолент и кинематографистов из Молдовы в международных ярмарках и кинофестивалях, финансирование кинематографических мероприятий в нашей стране, реставрацию и оцифровку фильмов и материалов из кинематографического наследия.

Финансирование кинематографической деятельности из государственного бюджета будет осуществляться через Национальный центр кинематографии на основе отбора предложений не реже одного раза в год, оно не может превышать 50% от сметы проекта. Объем финансирования для каждого проекта будет определяться советом центра кинематографии в пределах предусмотренных средств.

  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле

Партнеры