Зарплаты сотрудникам будут устанавливаться с учетом их квалификации

E-mail Печать PDF

Зарплаты сотрудникам будут устанавливаться с учетом их квалификацииВ завтрашнем «Официальном мониторе» будет обнародовано правительственное решение, согласно которому размер должностного оклада либо тарифной ставки (минимальные) будут зависеть от квалификации, уровня подготовки и компетентности каждого отдельного работника, сообщает moldpress.md.

Документом предусматривается, что дифференциация зарплаты согласно категориям, начиная с рабочих без квалификации до персонала руководства, была не менее одной-двух зарплат-«минималок».

Отметим, что ранее Кабмин установил гарантированную «минималку»  - 2 380 леев.

Следовательно, работники без квалификации  будут получать зарплату не меньше той, что гарантируется Кабмином. У сотрудников (работников) с уровнем средняя квалификация будет зарплата в 1,2 процента от гарантированной «минималки». Работники, которые имеют высшую квалификацию, получат 1,4 процента. У специалистов она будет в 1,5 процента, а у персонала руководства - две зарплаты-«минималки».

Стоит отметить, что в гарантированную «минималку» для реального сектора не включены варианты дополнительной зарплаты в виде бонусов, добавок, премий и т.д.

  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле

Партнеры