Домашняя медицина: как лечить сухой кашель

E-mail Печать PDF

Домашняя медицина: как лечить сухой кашельСироп из подорожника помогает в лечении кашля при воспалительных процессах. Следует пить сок подорожника - половину чайной ложки на 1/4 стакана теплой воды 3 раза в день.

Яблочный уксус

Яблочный уксус является прекрасным натуральным лекарством от кашля. В стакан воды нужно добавить пару чайных ложек уксуса. Уксус помогает уменьшить воспалительные процессы в горле и верхних дыхательных путях.  Напомним, что медицинская одежда в интернет магазине доступна для всех. Вы можете самостоятельно выбрать модели, используя представленный каталог.

Пейте много воды

Вода увлажняют высушенное горло, поэтому кашель не будет таким утомительным.

Лук с медом

Целебные свойства лука известны на протяжении веков. В лечении кашля поможет сироп из репчатого лука. Если вы хотите его быстро приготовить, вот рецепт: лук натрите на терке, добавьте мед. Оставьте на час, чтобы ингредиенты хорошо объединились, после чего вскипятите и пейте 3 раза в день по чайной ложке. Если вы не любите такой сироп, вы можете улучшить его вкус - добавьте ложку в стакан теплого молока.

Советы

Если у нас кашель сухой, то лечение должно быть направлено на разжижение слизи, содержащейся  в бронхах. Необходимо стимулировать к действию железы, чтобы слизь была тоньше, и ее можно было отрыгнуть.

Как сделать настойку из лука?

Лук является одним из самых здоровых продуктов. Имеет много лечебных свойств, таких как антибактериальные свойства (часто еда лука дает лучшие результаты, чем прием антибиотиков), повышает устойчивость организма, является отличным средством лечения от кашля, предотвращает развитие атеросклероза и возникновения опухолей, замедляет процесс старения и многое, многое другое. Еда лука и прием настойки рекомендуется каждый день, однако ее благотворное влияние почувствуем, особенно во время простудных заболеваний и гриппа.

Вещи, которые вам нужны:

Лук, водка, перец (по желанию)

Лук следует нарезать кубиками или натереть на крупной терке. Натертый на терке лук насыпаем в банку на 2/3 высоты, добавляем по желанию перец и заливаем водкой.

Банки с луком ставим в прохладное место (например, погреб) на период 2 недель. После этого времени переливаем жидкость в бутылочки.

Настойку пить 3 раза в день по чайной ложке в случае простуды или гриппа. В целях профилактически, пить чайную ложку в день в течение 1-2 недель.

 

  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле

Партнеры