В России могут отменить все чартерные рейсы

E-mail Печать PDF

В России могут отменить все чартерные рейсыНеожиданную проблему преподнесла «Росавиации» компания «ВИМ-Авиа». В ней начали задерживать рейсы, да еще и в массовом порядке. В период, когда набирает обороты отпускной сезон, это превращается в серьезную проблему.

«ВИМ-Авиа» официально предупредила, что задержки авиационных вылетов вероятны вплоть до 15 июня. В то же время, руководство авиаперевозчика заверило и свое головную компанию, и пассажиров, что уже с начала июня ситуация несколько стабилизировалась, то есть, неудобств в связи с задержками рейсов стало меньше. Представители перевозчика поясняют, что основной причиной нынешних сложностей стали задержки с ремонтом, техническим обслуживанием лайнеров.

«Росавиация», в свою очередь, высказывает мнение, что отдельные перевозчики, в числе которых и «ВИМ-Авиа», недостаточно четко осуществили перспективное планирование, в итоге переоценили свои возможности по транспортировке людей. Продали избыток билетов, и сейчас не справляются с возросшим потоком авиатуристов и других категорий пассажиров.

Руководство «Росавиации» созывает экстренное совещание с представителями менеджмента чартерных авиакомпаний. На повестке дня, как заранее заявляется в СМИ, серьезный анализ ситуации и предупреждение перевозчиков о возможности отмены абсолютно всех нерегулярных рейсов, если ситуация не исправится, массовые задержки продолжатся. Именно о таком вероятном развитии событий журналистам рассказал глава ведомства Александр Нерадько.

Подключились и другие заинтересованные юридические лица. Так, накануне прошло совещание в «Ростуризме», где официальный представитель «ВИМ-Авиа» отчитался, что компания в течение двух недель решит вопрос с завершением ремонта авиапарка.

Что касается полномочий «Росавиации», то они юридически довольно ограниченны. Ведомство, как пояснил Нерадько, не вправе ограничивать сертификат эксплуатанта только на основании задержек рейсов. И даже не имеет права советовать руководству компаний-перевозчиков пересмотреть график и маршрутную сеть. Закон запрещает «Росавиации» каким-либо образом вмешиваться в хозяйственную деятельность конкретных авиакомпаний.

«Тем не менее, мы обратили внимание авиакомпании на то, что их провозные емкости и парк воздушных судов не соответствуют их желаниям, еще 15 мая», - продолжил Александр Нерадько. Дальше переговоры и консультации были продолжены, и в запасе у «Росавиации» есть такая законная крайняя мера - не подтверждать программу нерегулярных рейсов. Хотя, признает глава ведомства, в этом случае все «стрелки» перевозчики, скорее всего, переведут на них, им и придется держать ответ перед недовольными пассажирами.

Источник - Новости России и мира [News/TIMES]

  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле

Партнеры