Кабмин сможет решить вопрос со свалкой за 22 млн. евро, экспроприировав землю у Цынцэрень

E-mail Печать PDF

Кабмин сможет решить вопрос со свалкой за 22 млн. евро, экспроприировав землю у ЦынцэреньСвалка, что расположена на участке земли в Цынцэрень, вполне пригодна для дальнейшей эксплуатации, хотя местная власть этому всячески сопротивляется, сообщает crimemoldova.md.

Для этого профильным министерством подготовлен проект закона. Предусматривающий экспроприацию Кабмином земельных участков у определенного населенного пункта, что предназначены для полигона ТБО.

Власть пообещала, что эксплуатация земельного участка  начнется только после того, как свалка будет модернизирована согласно требованиям Евросоюза. На это потребуется сумма, превышающая 22 млн. евро.

В пояснительной записке проекта закона, что предложило Министерство окружающей среды, участок земли площадью свыше 24 гектара в Цынцэрень получит статус – территория общественной пользы. Его заберут у населенного пункта за компенсацию.

Принять такое решение власть вынуждена в связи со сложившейся в столице ситуацией с вывозом ТБО.

Как отмечает издание, свалка функционировала в период 1990-2010 годы и по сути это было единственное место утилизации ТБО, что отвечало условиям природоохраны.

Ее работа была приостановления в 2011 из-за протестов местного населения.

 

  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле

Партнеры