Неквалифицированные рабочие будут проходить обучение без отрыва от работы

E-mail Печать PDF

Неквалифицированные рабочие будут проходить обучение без отрыва от работыНеквалифицированные рабочие, в особенности молодые люди, будут проходить обучение на рабочем месте в соответствии с потребностями рынка труда, сообщает moldpres.md.

Пилотная программа будет осуществляться при финансовой и методологической поддержке, предоставляемой проектом Международной организации по труду (МОТ) «Содействие занятости молодежи» и внедряться Национальным агентством занятости населения (НАЗН). Грант на обучение предусматривает 40 000 долларов, эти средства будут потрачены на обучение, оплату, размещение пользователей и стипендии.

Министр труда и социальной защиты Стелла Григораш заявила на пресс-конференции, что пользователями программы будут люди 18-35 лет, без квалификации на рынке труда и находящиеся в поиске места работы.

Со своей стороны, координатор проекта МОТ Виолетта Врабие сказала, что «программа направлена на поддержку проведения мер в области занятости рабочей силы путем создания возможностей для достойного труда граждан страны, в том числе молодежи».

Программа профессионального обучения будет проводиться школой и работодателем в соответствии с профессиональными стандартами, она предусматривает 10-15% теории и 85-90% практики. По окончании учебного процесса лицо получит квалификационный сертификат и будет трудоустроено в ту экономическую единицу, в которой проходит обучение.

  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле

Партнеры