Где видят себя молдаване: в ЕС или ЕаЭС?

E-mail Печать PDF

Где видят себя молдаване: в ЕС или ЕаЭС?Если бы уже в ближайшие выходные молдаване делали выбор между вступлением в ЕС либо ЕаЭС, то 45 процентов поддержали идею вступления в ЕаЭс, а немного меньше – 43 процента – в Евросоюз, сообщает noi.md.

Такие результаты получены в ходе проведенного в 67 городах селах опроса среди 1 111 человек.

Отметим, что 42 процента респондентов утверждают, что наша страна должна одинаково быть ориентирована как на РФ, так и на Евросоюз. 24 процента считают, что следует сохранить евроориентацию, однако сохранить отношения дружбы с РФ. А еще восемь процентов уверены, что Молдова должна быть страной с проевропейской ориентацией, независимо от того, какие отношения будут с РФ.

Как показал опрос, 43 процента опрошенных назвали отношения РМ с Евросоюзом хорошими, 3 процента – очень хорошими, 37 процентов – нейтральными.

Кроме того, 58 процентов респондентов отметили, что больше всего Молдове помогает Евросоюз, 3 процента предположили, что это Штаты, а 9 процентов назвали РФ.

Что касается объемов помощи, то 62 процента опрошенных считают, что помощь от Евросоюза достаточна, 28 процентов назвали ее недостаточной и 10 процентов признались, что не знают.

Опрос проводился двадцать второго июня- девятого июля.

  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле

Партнеры