Муниципальные власти Кишинева ищут место для блошиного рынка

E-mail Печать PDF

Муниципальные власти Кишинева ищут место для блошиного рынкаМуниципальные власти Кишинева ищут место, где в столице можно обустроить блошиный рынок. Поиски связаны с принудительным переводом уличных торговцев, продававших старье возле железнодорожного вокзала, на ближайший рынок, сообщает point.md.

Нистор Грозаву, и.о. мэра столицы, потребовал от руководителя муниципального института проектирования "Chișinău-Proiect" Павла Казаку проанализировать возможность и месторасположение блошиного рынка в столице, так как это практикуется в большинстве европейских столиц.

Между тем, по данным мэрии Кишинева, старьевщикам были предложены бесплатные места на рынке Агровиста. В настоящее время места бесплатны, но было установлено, что торговые места для пенсионеров и лиц из социально-неблагополучных слоев населения, будут стоить 5 леев.

И.о. претора сектора Центр Павел Русу, уточнил, что большинство уличных торговцев, около 300 человек, подчинились требованиям полиции торговать в авторизованных местах и перешли торговать на рынок, где для них созданы все необходимые условия. Только 20-30 торговцев продолжают противостоять.

Напомним, что в конце июля группа торговцев старьем, недовольных запретом полиции на уличную торговлю, организовали протест перед мэрией. Они требовали, чтобы блошиный рынок был организован на территории бывшего республиканского стадиона.

  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле

Партнеры