НСГ разрешило привлекать школьников для уборки урожая

E-mail Печать PDF

НСГ разрешило привлекать школьников для уборки урожаяСпецпостановлением НСГ дано добро на привлечение школьников на уборку урожая, сообщает noi.md.

Таким образом депутаты отреагировали на ходатайство администрации колхоза «Победа» разрешить привлекать несовершеннолетних к работе в полях. В качестве аргумента был приведен факт катастрофической нехватки рабочих рук.

Сергей Захария, депутат, обратился с призывом к коллегам оказать поддержку инициативе. Заодно он напомнил, что подобное практиковалось еще во времена Союза, потому как человек воспитывается трудом.

По словам Владимира Кыссы, спикера, когда осенью предприниматели будут обращаться с подобными просьбами, то по управлению образования будут издавать соответствующие приказы.

Как стало известно, Центризбирком ответил отказом на просьбу оргеевской власти утвердить дату проведения референдума местного значения по поводу переноса рынка из центральной части города на оборудованную для этой цели торговую площадку.

В ЦИКе пояснили, что, вынося такое решение, мунсоветом не были выполнены нужные процедуры.

Мэр Оргеева Илан Шор возмутился, потому как Центризбирком не дает возможности горожанам самостоятельно решать важные вопросы.

  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле

Партнеры