В Молдове могут разрешить сжигать отходы

E-mail Печать PDF

В Молдове могут разрешить сжигать отходыВласть РМ намерена внести изменения в законодательную базу для того, чтобы разрешить сжигать отходы, сообщает noi.md.

Автором поправок выступил Минсельхоз.

Сейчас законом запрещено сжигать отходы, кроме тех, что являются результатом медицинской деятельности. Параллельно разработают регламент такой деятельности.

Как утверждают чиновники, сейчас ряд предпринимателей, не имея на то никаких прав, занимаются сжиганием отходов.

По мнению авторов изменений, есть и проблемы с сжиганием отходов медицины, потому как установки, где это происходит, невозможно проверить касательно того, есть ли вредные выбросы. В регламенте планируется четко прописать, какие именно установки следует применять для того, чтобы сжигать отходы.

В качестве положительного момента эксперты называют тот факт, что уменьшается количество складированных ТБО. В ряде европейских стран отходы не складируют, а стопроцентно перерабатывают.

В РМ восстанавливают лишь десять процентов отходов, что могут быть вторично переработаны. Остальное отвозится на полигоны. Согласно исследованию. В течение года на территории нашей страны появляются 4 млн. т отходов

  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле

Партнеры