МИДЕИ: Попавший в плен к исламистам мужчина не является гражданином Молдовы

E-mail Печать PDF

МИДЕИ: Попавший в плен к исламистам мужчина не является гражданином МолдовыМИДЕИ опровергнута информация, распространенная СМИ, о том, что гражданин РМ попал в плен боевиков ИГ, сообщает point.md.

Как отмечает издание, министерство проинформировало, что задержанный – Григорий Михайлович Цуркану отсутствует в базах данных как молдавский гражданин. Более того, у него никогда гражданства РМ не было.

Вчера ИГ обнародовало видеоролик, в котором двое российских военнослужащих рассказали, что попали в плен в ходе боев за сирийский Дейр-эз-Зор.

Мужчины назвали себя Романом Заболотным и Григорием Михайловичем Цуркану, который проживает в Москве (Домодедовский район).

Цуркану 20.12.1978 г.р. является членом «Боевого братства» и есть в российской базе данных как гражданин этой страны.

СМИ перепутали его с полным тезкой Цуркану Григорием Михайловичем. 07.02.1978 г.р, который родился в селе Глинжены (Фалештский район).

В Минобороны РФ заверили, что во время этих военных действий никто из военнослужащих, что находятся в Сирии, не попадал в плен.

Как стало известно, в результате недавнего нападения на обменник в парке Штефана чел Маре украдена сумма в миллион леев.

Правоохранители приступили к расследованию.

  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле

Партнеры