ДПМ требует устранить мошенничество в системе социальных пособий

E-mail Печать PDF

ДПМ требует устранить мошенничество в системе социальных пособийКабмин выступит с инициативой проведения масштабного контроля в области соцвыплат для того, чтобы убедиться в том, что помощь оказывается именно тем гражданам, которым она необходима, сообщает politics.md.

Как отмечает издание, с таким требованием выступила Демпартия в адрес представителей политформирования, что работают в Кабмине. Требование заключается в устранении возможных мошенничеств в вопросе, касающемся предоставления соцпособий.

Об этом проинформировал Виталий Гэмурарь, пресс-секретарь политформирований, в ходе сегодняшнего традиционного брифинга.

По его словам, между некоторыми госучреждениями будет налажено сотрудничество для проведения анализа для выявления возможных мошеннических схем в данной сфере.

Кроме того, поставлена задача в определении корректности рассмотрения заявлений по поводу выплаты пособий. Планируется изучить вариант, чтобы именно нуждающиеся получили помощь, а липовые получатели были исключены из процесса получения.

О том, что подобная проблема существует, демократам рассказали в ходе поездок на места.

Как стало известно, почетный председатель ДПМ Дмитрий дьяков не знает, будет ли он участвовать в выборах.

  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле

Партнеры