В Кагуле вода подорожала на 15%

E-mail Печать PDF

В Кагуле вода подорожала на 15%В Кагуле стоимость услуг водоснабжения вырастет на пятнадцать процентов, сообщает moldpres.md.

Кребования местного водоканала по поводу повышения тарифа поддержали в НАРЭ.

Кагульцам за куб воды придется платить 24,4 лея, ранее он стоил 21.2 лея. Отметим, что в первоначальном требовании водоканала была цифра в 46,6 процента. Такой рост  поставщик пытался пояснить увеличением себестоимости услуги.

По словам Георгия Гециву, врио руководителя водоканала, отмечался существенный рост тарифа на электричество, который в стоимости водоснабжения составляет тридцать-тридцать пять процентов. Кроме того, в 2004-м и 2006-м предприятием от ВБ была получена кредитная линия. В настоящее время долговые обязательства перед Минфином – почти семь миллионов леев.

Как заверяют в кагульском водоканале, путем повышения тарифа будут получены дополнительные доходы в сумме примерно трех миллионов рублей, однако это не даст возможности покрытии имеющиеся долги.

Как стало известно, в кишиневском детсаду номер 158 по причине прорыва трубы дети вынуждены мерзнуть вторую неделю.

По словам директора, отопление отключили из-за аварии. Но в управлении образования утверждают, что о случившемся им неизвестно, да и вообще, теплоноситель в дошкольное учреждение подается.

  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле

Партнеры