За предвыборную агитацию в магазинах и на товарах будут штрафовать

E-mail Печать PDF

За предвыборную агитацию в магазинах и на товарах будут штрафоватьГруппа парламентариев зарегистрировала проект, предполагающий внесение изменений в законы, чтобы запретить размещать предвыборную агитацию в магазинах и на предприятиях, сообщает point.md.

Инициативой предполагается определение применения предпринимателями названий или символики партий в магазинах, включая размещение на стендах, автомашинах, пакетах и клиентских картах, как косвенный и неприемлемый метод политрекламы.

То есть представители торговли косвенным путем оказываются вовлеченными  в политику, способствуя коррумпированию покупателей.

По мнению авторов, следует внести поправки в законодательство для того, чтобы нарушители в лице предпринимателей были наказаны.

В частности, предлагаются штрафные санкции в отношении торговых предприятий и предпринимателей, что работают в сфере общественного питания, а также физлиц, занимающихся торговлей. Физлиц – на 120-180 у.е., то есть 6-9 тысяч леев, а юрлиц – на 240-300 у.е., то есть 12-15 тысяч леев.

Как пояснили авторы, изменения в законе позволят предотвратить случаи интуитивного подкупа электората.

Проект должен быть изучен профильными комиссиями перед вынесением на обсуждение парламентариев.

  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле

Партнеры