Депутаты не пришли к согласию по вопросу освобождения церквей от налогов

E-mail Печать PDF

Депутаты не пришли к согласию по вопросу освобождения церквей от налоговНа сегодняшнем заседании парламента депутаты обсуждали вопрос по поводу отмены таможенного сбора на поставку из-за границы колоколов для вулканештского храма, сообщает noi.md.

Фракция ПСРМ упорно требовала, чтобы парламентом было дано добро на ввоз в Молдову колоколов из РФ без обязательной оплаты таможенного сбора. Причем социалисты предлагали это сделать, даже если Кабмином будет вынесено заключение отрицательного содержания данного проекта.

Авторами проекта было высказано обвинение в адрес власти, что та применяет двойные стандарты, потому как ранее было разрешено освободить храмы от уплаты таможенных сборов.

По словам Зинаиды Гречаной, лидера ПСРМ, до недавнего времени храмы были освобождены от этой уплаты. Однако возникает вопрос, почему с Вулканештами – проблема. Она предложила вынести решение, аналогичное принятым ранее, не создавая неприятностей.

Однако спикером Андрианом Канду было заявлено, что без получения от Кабмина заключения с положительным выводом нельзя удовлетворить вопрос, касающийся освобождения церкви от уплаты сбора.

По мнению Тудора Делиу, лидера фракции ЛДПМ, непонятно, чем руководствовался Кабмин выдав отрицательное заключение после того, как десятками выдавал положительные.

 

  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле

Партнеры